| Quelle | Datacycle |
Themenführung: Von Zuckeschloss und Schaupasteten
Die Veranstaltung
Nicht alles, was köstlich aussah, war in früheren Zeiten auch tatsächlich zum Essen gedacht: Zuckerschlösser, kunstvolle Schaupasteten und andere prunkvolle Speisen waren im Barock vor allem eines – Augenschmaus statt Gaumenfreude.
Diese Themenführung nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Genusskulturen unterschiedlicher Epochen. Was kam bei den Römern auf den Tisch? Wie gestaltete sich eine mittelalterliche Festtafel? Und welche Gerichte wurden in barocker Extravaganz serviert, einzig dafür geschaffen, Staunen zu erzeugen?
Von essbaren Delikatessen bis zu rein dekorativen Spektakeln – die Führung zeigt, wie sich Geschmack, Luxus und kulinarische Rituale im Laufe der Jahrhunderte verändert haben. Ein facettenreicher Blick auf historische Tafelfreuden, die oft schöner anzusehen als zu genießen waren.
Info
Kontakt
|
Museumgasse 2, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Österreich
entfernt
|
|
| +43 50 536 30599 | |
| willkommen@kaernten.museum | |
| kaernten.museum |









