Quelle | Datacycle |
Alpen-Adria Food Lab: Kaiserlich, königliche Dampfküche. Workshop mit Verkostung
Die Veranstaltung
Alpen-Adria Food Lab: Kaiserlich, königliche Dampfküche. Workshop & gemeinsames Essen
Wir verraten berühmte Rezepte wie “Štrukli”, gefüllte Teigtaschen mit Trockenbirnen und Powidl oder Germknödel. Die K und K Zeit ist besonders relevant, da das Kaiserliche Königreich einen wichtigen Beitrag zur Artenvielfalt in Fruchtgerichten und den Anbau bestimmter Früchte stimulierte. Darbo etwa hatte seinen Gründungsort nahe Gorizia, jener Gegend die für ihre Kirschen und Marillen berühmt war. Frisches Obst aus dem Vipavatal wurde mit dem Zug direkt nach Wien gebracht. Gemeinsam bereiten wir den Teig für Dampfnudeln, Fülle und Beilagen zu. Danach wird zusammen verkostet.
Info
Kontakt
Villacherstraße 16-18, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Österreich
entfernt
|
|
+43 (0) 660 6522527 | |
office@hafenstadt.at | |
hafenstadt.at |