Preisinformation | Gebühr: 135,- Euro |
Quelle | Stadt Traunreut |
Sommerliches Marktgemüse und Früchte fermentieren!
Obereggerhausen 1, 83355 Grabenstätt

Die Veranstaltung
Kursnummer: U8042
Dozentin: Andrea Illguth,
Aus Früchten und buntem Marktgemüse sommerlich leichte Salsas, Pasten und Gemüse fermentieren! Mit anschließendem Abendessen.
Lebensmittel durch Gärung haltbar zu machen, ist nicht schwer. Doch es gibt einiges zu beachten, damit das Experiment Fermentieren gelingt.
In meinem Seminar lernt ihr, Salsas, Pasten und buntes Marktgemüse fantasievoll haltbar zu machen.
Aber dann gehen wir noch einen Schritt weiter und ich zeige euch, wie ihr diese 'lebendigen' Lebensmittel in euren täglichen Speiseplan integrieren könnt, damit ihr alle in eurer Umgebung davon begeistern könnt, wie gut Fermentiertes in eine moderne, leichte und gesunde Küche passt.
Ihr lernt drei Methoden der Milchsäuregärung kennen und stellt
drei Fermente zum mit nach Hause nehmen her: Ein kleines Glas fermentierte Gemüsepaste, ein Glas Salsa und ein Glas buntes Marktgemüse.
Danach koche ich für euch. Das Motto lautet "sommerlich und leicht".
Kosten: 135 Euro. Mit Abendessen.
Du nimmst mit: Drei Fermente, ausführliches Skript und Rezepte.
Mitzubringen/Materialien: Scharfes Messer und eine kleine Transportkiste.
Karte
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