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Saisonabschluß im Kropfitschbad mit Giuliano Baldessari
Die Veranstaltung
Starkoch Giuliano Baldessari vom Aqua Crua aus Barbarano Vicentino (Vicenza) schliest die Saison im Kropfitschbad
Zum Saisonabschluss nochmal ein absolutes Highlight: Sterne-Koch Giuliano Baldessari leitet mit Leidenschaft und Kreativität die Küche vom Aqua Crua. Saisonale, frische Zutaten von höchster Qualität werden hier zu innovativen Gerichten verarbeitet, in denen Experimentierfreude und ein Hauch von Provokation verschmelzen.
Die Küche von Giuliano Baldessari ist eine Geschmacksreise, die die Sinne entfaltet und ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis
Datum und Uhrzeit: 15.09., 18:30 Uhr
Preis Menüpreis: 139,90 (ohne Getränke inkl. Gedeck, Espresso)
Begrenzte Teilnehmerzahl: Reservierung erforderlich: seerestaurant@kropfitschbad.at Tel: 0676 844 630500
Bei den Giornate della Cucina Alpe Adria wird das erste Degustationsmenü der
„Ersten Initiation“ von Giuliano Baldessari präsentiert.
In Aqua Crua ist eine Revolution im Gange: Der Sternekoch Giuliano Baldessari hat
beschlossen, eine neue Speisekarte und drei neue Menüs zu kreieren. Damit öffnet er
den Vorhang für die Verrücktheit – und mit ihr für die Wahrheit, ungefiltert und radikal.
Um das tiefe Bedürfnis hinter diesem Schritt zu verstehen, muss man zurück an die
Ursprünge gehen, in das Leben eines Mannes, der sich selbst oft als unzulänglich
empfand. Der Alkoholismus und der tragische Tod seines Vaters, die Scheidung der
Eltern, die Unsicherheit im engsten Familienkreis – all das hat dem jungen Giuliano oft
den Boden unter den Füßen weggezogen und ihn in ein Leben voller Exzesse,
Rastlosigkeit und innerer Abgründe gestürzt.
Sein Zufluchtsort wurde die Arbeit, die ihn fast von selbst fand. Schon in jungen Jahren
arbeitete er mit den größten Köchen der Welt zusammen, die sein außergewöhnliches
Talent erkannten und ihm Verantwortung übertrugen. Trotz des Erfolges blieb der innere
Schmerz, der ihn wie eine Stimme aus der Vergangenheit begleitete.
Um dieses „Unbehagen“ zu heilen, erschuf er 2014 Aqua Crua: ein Restaurant und
zugleich ein Refugium, ein Labor der Kreativität und ein Ort der Einkehr. Hier gibt er
seinen Gedanken Geschmack, experimentiert mit neuen Techniken und findet im
Geschmack seinen Halt. Um sich völlig auf den Geschmack zu konzentrieren, hat er
jahrelang heimlich Gerichte im Latexanzug verkostet, um andere Sinne auszuschalten –
der Geschmack wurde sein Instrument der Heilung.
Ein Jahr nach der Eröffnung erhielt Aqua Crua den ersten Michelin-Stern, bald folgten
weitere Auszeichnungen. Baldessari wurde zu einem bekannten Gesicht im
italienischen Fernsehen, u. a. als Juror von TopChef.
Heute fühlt er, dass die Zeit gekommen ist, den Schleier zu lüften: Nur wenn er seine
Verrücktheit offenbart und seine Verletzlichkeit zeigt, kann er die Gäste mitnehmen in
seine Wahrheit – in ein Erlebnis, in dem Koch, Regisseur und Bühne zu einem einzigen
Wesen verschmelzen.
So entstanden die neuen Menüs:
- Die neue Speisekarte – die „Carta Crua“ – ist klassisch und ursprünglich wie
nie zuvor in Aqua Crua. Ein radikaler Rückgriff auf die Tradition und die Basis der
Kochkunst, der für den Koch ein festes Fundament in der Realität bedeutet.
Die drei Degustationsmenüs „Iniziazione I, II und III“ führen den Gast Schritt
für Schritt auf eine Reise der Provokation und Grenzüberschreitung, auf der
ungewohnte Aromen die Sinne herausfordern und Gerichte wie Kunstwerke den
Dialog mit dem eigenen Bewusstsein eröffnen. Jeder Gast beginnt mit der ersten
„Iniziazione“, um die Handschrift des Kochs zu verstehen und sich an seine Welt
heranzutasten. Nur so kann man sich auf die nächste Stufe begeben, bis man
schließlich die Intensität des dritten Menüs erreicht – ein surreales, einzigartiges
Erlebnis, bei dem Barrieren fallen, die Sinne eine neue Dimension gewinnen und
das Unbehagen zu einer intensiven, überwältigenden Erfahrung transformiert
wird.
Bei den Tage der Alpen-Adria Küche wird genau dieses erste
Degustationsmenü der „Ersten Initiation“ von Giuliano Baldessari aufgeführt – ein
Schritt in eine neue kulinarische Realität, in der Geschmack, Kunst und
persönlicher Weg des Kochs eins werden.
Info
Kontakt
Strandweg 93-95, 9201 Krumpendorf am Wörthersee, Österreich
entfernt
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+43 (0) 676 844630500 | |
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