Quelle | Evangelisches Bildungswerk Neumarkt e. V. |
"True Costs" von Lebensmitteln
Technische Hochschule, Hörsaal


Die Veranstaltung
Der Vortrag zeigt auf, um wieviel verschiedene Lebensmittel eigentlich teurer sein bzw. werden müssten, wenn die negativen Umwelt- und sozialen Folgekosten verursachergerecht auf den aktuellen Lebensmittelpreis aufgeschlagen werden würden. Zudem wird dargelegt, wie Landwirtschaft, Handel, Politik und nicht zuletzt mündige Bürger:innen verantwortungsvolle Entscheidungen treffen und so zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem beitragen können.
Referent: Prof. Dr. Tobias Gaugler, Studiengang Management in der Ökobranche, Technische Hochschule NürnbergIn Kooperation mit BUND Naturschutz, Ortsgruppe Neumarkt; Kath. Erwachsenenbildung; Stadt Neumarkt, Amt für Nachhaltigkeit
Info
Weitere Events in Neumarkt in der Oberpfalz
Alle anzeigenWeiter stöbern
